Schnapp dir die Winterenergie! 3 Pomelo-Power-Rezepte

Seit dem 21.12. werden die Tage wieder ein bisschen länger. Dunkelheit und trübe Sicht legen sich auf unsere Stimmung, unsere Motivation und unser Wohlbefinden. Während der Sommeralltag nur so strotzt vor kleinen Energielieferanten, scheint es im Winter außer Matsch und Mandarinen nicht viel zu geben. Oder doch?

Damit euch das Wintermonster nicht völlig den Tag vergraut, habe ich heute 3 Winter-Energie Snacks  aus meiner Rezeptesammlung für euch im petto, die nicht nur für gute Stimmung, sondern auch einen ordentlichen Gesundheits-Boost sorgen!
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POWER REZEPT 1: Pomelo-Salat mit Minze und Limette

leckere, erfrischende Vitaminbombe

Zutaten

  • 1 Pomelo
  • 1 Handvoll Minze
  • ½ TL Rohrzucker
  • 2 Limetten
  • 50 g Mandeln

Die Pomelo schälen und die einzelnen Spalten aus der Haut lösen. In kleinere, mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Minzeblätter waschen, etwas zerkleinern und dazugeben. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker ebenfalls in die Schüssel geben. Die Mandeln ungeschält in Stifte hacken und darübergeben.

Alternative: Wer es ein bisschen würziger und dafür (noch) kalorienärmer mag, kann statt der Mandeln auch eine Handvoll in Scheibchen geschnittene Frühlingszwiebeln darüber geben, das gibt dem Ganzen dann etwas Schärfe.

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POWER REZEPT  2: Pomelo Smoothie

  • sehr fruchtig & frisch
  • 1 Pomelo
  • 1 Apfel
  • 200 ml Orangensaft
  • etwas Vanillezucker

Die Pomelo gründlich schälen, würfeln und in  hohes Gefäß geben. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Den Orangensaft und den Vanillezucker dazugeben und alles mit einem leistungsfähigen Mixstab (ich verwende zum Beispiel diesen hier) gut mixen.

Frisch serviert ein Genuss!

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POWER REZEPT 3:
Vanille-Joghurt mit Pomelo

  • 1/4 Pomelo
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Dessertsoße Vanillegeschmack
  • Ahornsirup
  • Schokoladenraspeln

Zunächst müsst ihr das Pomelo-Fruchtfleisch auslösen und mit Ahornsirup marinieren. Dann mischt ihr den Joghurt mit der Dessertsoße, dem Zucker und Vanillezucker und verrührt alles gut miteinander. Zum Abschluss füllt ihr schichtweise die Pomelo und den Joghurt in Dessertgläser und garniert diese mit Schokostreuseln. Et Voilà!
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Pomelo Saison

Leider ist die Pomelo nicht ganzjährig im Handel erhältlich. Nur über die kalte Jahreszeit gibt es die leckere Frucht zu kaufen. Somit warten die meisten Pomelo-Fans den Sommer über schon sehnsüchtig auf das gelbe Fleisch. Meist liegt die Pomelo von Oktober bis April im Handel zum Kauf bereit.

Die Pomelo stellt in der Pomelo-Saison eine gelungene Abwechslung zu den heimischen Früchten wie Apfel oder Birne dar. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin-C dient die nicht ganz so süße Pomelo-Frucht auch gleichzeitig eurer Gesundheit.

Kleiner Tipp: Die weißen Häute im Inneren der Pomelo sind eher bitter und zäh. Sie sollten daher vor dem Verzehrt entfernt werden.

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Written by Malea
Model & Reisebegeisterte. Die Welt ist wie ein Geschenk, das wir peut a peut auspacken dürfen. Mit jedem Jahr und jeder Schicht stärken wir die Verbindung zu uns selbst noch weiter.